29 авг. 2007 г.

Не ту страну назвали Гондурасом...

Интересно стало, как всякие там минские бомжи работают с Google AdSense, получают при этом от них денюжки и не имеют проблем с налоговой... В процессе поиска наткнулся на интересную инструкцию по обналичиванию чеков из-за рубежа в белорусских банках. Цитирую:

Так уж сложилось, что одним из наиболее простых способов выплаты причитающего у американцев является ЧЕК. В нем указывается имя и сумма, которая причитается человеку с таким именем. У них получить наличные по такой бумажке довольно просто. Чаще всего достаточно зайти в любой банк и эту бумажку обменяют на наличные. Потом уже банк истребует эту сумму с того банка, в котором выписан этот самый чек. Выписать чек тоже не составляет труда. Поэтому множество различных сервисов, которые выплачивают деньги (например Google AdSense), выплачивают их именно через чеки.

Все бы ничего, но в нашей стране не бывает так просто. Но хоть и непросто, но деньги по чекам все же получить реально. Процедура похожая нужно с паспортом и с чеком явиться в один из банков. Настройтесь сразу, что банковские работники будут смотреть на вас с тупым выражением лица и упорно будут не понимать, что вам от них нужно. Но надо быть настойчивым В какой отдел банка обратиться зависит от банка, но я бы посоветовал начать либо с отдела, который занимается переводами Western Union либо с валютного отдела. У них надо попытаться выяснить, кто в банке занимается чеками. Для этого надо запомнить волшебную фразу "прием чеков на инкассо". Можно также упомянуть дорожные чеки American Express. Лучше не показывайте свой чек первому попавшемуся кассиру, с вероятностью 99% чек повергнет его в замешательство. Когда найдете "правильных" людей покажите им то, что у вас есть. Не торопите, пусть рассмотрят как следует. На вопрос "Что это за фигня ?" уверенно отвечайте, что это коммерческий чек и требуйте, чтобы его взяли на инкассо. Когда вокруг вас соберется половина сотрудников банка, то среди них найдется какой-нибудь вундеркинд, который догадается поискать инструкции, как все же нужно принимать этот чек на инкассо.

Вах, аж гордость берет! Уууу, буржуины, все чеки вам, да э-коммерс! Наших этими вражескими штуками не проймешь!