28 февр. 2009 г.

Дешевый шкаф

Приходилось ли вам участвовать в каких-либо стартапах? Если приходилось, то наверняка начало работы в таком предприятии связано с уменьшенным размером оплаты труда. Это как бы, с обывательской точки зрения, понятно — предприятие ещё не зарабатывает и должно отвоевать место под солнцем.

(*) Хорошо, если такой старт связан с зафиксированной документально долей участия в прибыли компании (акции, участие в уставном фонде и т.п.), плохо, если нет.

Как вы думаете, после того, как стартап раскрутится, начнёт приносить прибыль, вам, такому красивому, сразу дадут что-то большее, чем тот минимум, который необходим, чтобы вы не ушли? Если дадут — будут дураками, т.к. нет в этом смысла. И те годы, которые требовали работы по 18 часов в сутки за оплату, в разы меньшую среднерыночной, никто не вспомнит и компенсировать не захочет.

Я убеждён, что никогда (за исключением случая, помеченного звёздочкой) не стоит работать за деньги меньшие, чем вы стоите. Убеждён, что каждый из нас получает ровно столько, сколько он стоит. Не существует недооценённых или переоценённых работников.

Ведь никому в голову не приходит потребовать скидку на шкаф только потому, что вы пока не зарабатываете достаточно. Хочешь — не хочешь, а придётся найти ровно столько денег, сколько стоит шкаф. Или жить без шкафа. И бюджет на шкаф находится. Почему же не находится на людей?

Lamer's blog