19 мар. 2009 г.

Покуримка?

Друг Серёга поднял из старой переписки… Эх, времена-то какие были…

From: Viacheslav Kostin
Sent: Wednesday, July 28, 2004 12:29 PM 
To: <мышь погрызла> 
Subject: Покуримка?

В одном маленьком приморском городе Тула жила семья из трех ответственных квартиросъемщиков. Двое умерли в детстве, осталась внучь Героиня. Однажды какая-то сука украла у нее баранки. Делать нечего, пошла она за едой.

Выходит на улицу — нет еды.

Выходит на вторую — нет еды. Села в лужу, заплакала. Подходит к ней бабка в одежде и говорит человеческим голосом: «Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе?» А та ей отвечает: «Май не чай месяц!» А бабка и говорит, поправляя бельмо на глазу: «Поведай мне беду свою, глядишь — и поведаешь.» Героиня ей все рассказала, а та ей в ответ: «Вот тебе Хомяк-семимяк, мне он не нужен, а тебе и подавно.» И исчезла в луже как в воду канула.

Пуще прежнего плачет Героиня. А хомяк и говорит: загадай желание, оторви мяк и скажи: «Летилетивертолеткверхузадомнапередкнизупередомназадфигпрочтешьтакуюхрень» И желание исполнится. Девочка так и сделала, только желание забыла загадать. Пропал мяк, осталось шесть. Думает Героиня: «Чего бы такого зажелать? Хочу кушать.» — и сжевала мяк в задумчивости. Пропал мяк. Делать нечего — оторвала третий. Хочу, говорит, мороженного. А чего — мороженного — забыла сказать! Ка-ак страху натерпелась! Пропал мяк, короче.

Всего два осталось, потому что считала плохо. Оторвала предпоследний мяк. Кушать, кричит, хочу!

А мяк ей и отвечает: «Ну ты дура совсем, уточни поточнее, а то пропаду.» Ну, говорит Героиня, например, свинины мне и побольше! Тот час же ничего не произошло, только появилась рядом большая свинья. И говорит: «Не режь меня на холодец, а то сказочке конец.» А что же мне делать с тобою, толстою свиньею? — удивляется девочка тоже в рифму. А та ей отвечает: «Я и не свинья вовсе, я принц заколдованный.» И рассказал ей свою историю.

Давным давно, когда время было давнее, жил был принц. Пошел он как-то искать свое счастье, но не нашел. Навстречу избушка. В избушке печь. В печи кирпичи. Вынул он кирпичи, а они не простые, а урановые. Облучился, замутировал и превратился в свинью, а превратиться обратно в прекрасного юного принца — никак не получается.

Заплакала девочка в луже и говорит: «У меня осталось только одно желание!» «У меня тоже! — вскричала свинья — Давай прямо здесь, в луже?» Ой, что тут началось! Как залепила ему девочка пощечину за слова такие и отрезала ей ноги на холодец. А свинья откусил ей голову в районе шеи. Все умерли смертью лютой. Не жили долго и счастливо, нет.

КОНЕЦ СКАЗОЧКИ

Авторство в том письме указано не было, а искать сейчас лениво… да и глупо.

Lamer's blog