15 мар. 2009 г.

Такое вот хреновое лето

Ну и погодка 15-го марта! Если «это» похоже на весну, то я похож Патриса Лумумбу.

IMG_8265

USSR_stamp_P.Lumumba_1961_2k

Такими вот долгими «весенними» вечерами помогает только созерцание сочной и радостной зелени на подоконнике и бутылочка неплохого вина.

IMG_8259 IMG_8269

Когда стемнело и унылый день сменился вполне себе приличным тихим вечером, мы взяли с собой фотоаппарат и пошли прогуляться. Вот что из этого вышло.

IMG_8274

IMG_8285

После прогулки осталось чувство, что день всё-таки удался, несмотря на постоянную обволакивающую сонливость.

P. S. Что касается первой фотки. Это вид из нашего окна. Хохма в том, что ещё два месяца назад это выглядело так:

img_7904

Потом стало выглядеть так:

IMG_7979

А скоро на этом месте вырастет новый квартал, как говорят, высотных домов. Жаль, конечно (особенно потому, что выбирая квартиру мы особое внимание обращали на вид из окна и наличие свободного пространства), но не смертельно, думается…

Lamer's blog

10 комментариев:

  1. Эта зима вообще довольно странная получилась. Сначала долгое отсутствие снега, потом просто с погодой не ахти, теперь под конец зимы (хотя правильнее сказать в начале весны) за прошлую неделю два раза снег выпадал, причем немало его выпадало.

    Но лето все равно неотвратимо :)

    А насчет стройки. Это судьба всех крупных городов. Кстати лично у меня все чаще появляется мысль свалить куда нибудь в деревню, правда чтобы до города можно было в течение часа добраться.

    ОтветитьУдалить
  2. В Самаре тоже? И в Москве такая же веселуха с погодой. И, кстати, Gismeteo не прогнозирует улучшений в ближайшие две недели. Мир сошёл с ума.

    По поводу "свалить" у меня появилась более радикальная мысль. Валить надо не из города в деревню (где нет нихрена, ни магазинов ни инфраструктуры), а из рашки в цивилизованные страны. А тут люди никогда жить нормально, строить красивые дома, уважать природу и окружающих соплеменников, не будут.

    ОтветитьУдалить
  3. Боюсь, Слава, твой перфекционизм будет отравлять тебе жизнь и на Западе. По крайней мере в район Неаполя точно переезжать не советую. :)

    ОтветитьУдалить
  4. А что не так в Неаполе?

    ОтветитьУдалить
  5. Да как-нибудь при случае расскажу. Вот, например, что там происходит последние 10-15 лет: http://travel.newsru.com/article/11Jan2008/itnplgarb

    ОтветитьУдалить
  6. Sergey Tomashevsky24.04.2009, 17:12

    Кстати, можно посмотреть видео-презентацию того, что вырастет на этом месте (которое видно из окна). В гарантовской сетке есть ролик "Гомель.18.мк-рн.Презентация.avi"

    ОтветитьУдалить
  7. Посмотрел. Пипец моему виду из окна! Они там прямо лунную базу развернуть собрались! Всё такое футуристичное, бездушное... И широкие высотные дома прямо напротив моих окон. Сцуко.

    ОтветитьУдалить
  8. Sergey Tomashevsky05.05.2009, 16:24

    Ещё есть большая вероятность, что денег в обозримом будущем на всё задуманное не хватит. Хоть бы они на колесо обозрения насобирали http://livegomel.com/blog/news/495.html

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, на дома ведь пожертвования пока не собирают. Ценник на квадратный метр держится. Это не убыточное дело. Поэтому я прямой зависимости не вижу.

    С другой стороны, у меня сейчас за окном такой марсианский пейзаж, что, возможно, лучше бы что-нибудь построили, чтобы песок не летел. Конечно, в идеале, разбить бы там парк. Место идеальное - речушка, деревца, от центра близко, люди бы вечерами с удовольствием гуляли. Но парк денег не принесёт и "нуждающихся" жилплощадью не обеспечит.

    ОтветитьУдалить

Спасибо, что решили оставить комментарий. Ваше мнение очень важно.