5 мая 2009 г.

Санкт-Петербург, апрель 2009

Съездили мы в Питер, как я писал. Отдохнули классно. Даже удивительно, что удалось так здорово отвлечься и отдохнуть за семь дней (пять дней в Питере, два — в Гомеле, в том числе на природе).

Для нетерпеливых сразу даю ссылку на альбом в picasa. В этом фотоальбоме можно посмотреть чуть больше фотографий, чем дано в этом посте. :-)

Жили снова в гостинице «Киевская». Относительно цен в прошлую поездку билет был дороже в два раза (2200 рублей или $66 в сутки). Это связано с естественным ростом цен, отменой скидок при заказе через Интернет и, в дополнение, началом «высокого сезона». За такую цену бегать, извиняюсь, в туалет и душ на этаже, уже не прикольно. За время нашего пребывания толком в комнате ни разу не убрались. Из хороших нововведений — завтрак заменили на шведский стол, накушаться можно «до отвалу», достаточно неплохо. Но больше туда не поедем, не оправдывает вложенные средства, да и от метро далековато.

В этот раз мы не бегали по общепринятым достопримечательностям. Просто гуляли по улицам и улочкам, заглядывали в окна, старались забраться в самую глушь и найти живописные дворики, кушали в разных интересных (и не очень) кафешках.

IMG_8694

В общем, впечатление от знакомства с городом получилось очень интересное, прямо противоположное стандартному туристическому впечатлению от «имперского города». Мы заходили в дворики, оборудованные автоматическими воротами, камерами видеонаблюдения, с припаркованными внутри Bentley и Ferrari, и в этом же дворике можно было увидеть одинокого старикашку, сидящего у разбитого окна, через которое хорошо просматривались голые и облезлые стены его квартиры. Город контрастов.

IMG_8713

Интересно, что местные в разговоре употребляют эпитет «богатые». Типа: «аааа, так это богатые скупили». Или: «это для богатых». И т. п. У нас как-то не приняты такие выражения.

А вообще, конечно, есть на что посмотреть. Это ж Питер, как ни крути. В этот раз заметили, что в городе очень редко можно встретить две одинаковых кованых решётки. Все разные! Наверное, раньше сложнее было сделать много одинаковых решёток, ведь делалось всё вручную… А сейчас поддерживают традицию, видать.

IMG_8885 IMG_8855

Да. Вечером уже достаточно светло. Хотя, конечно, это не белые ночи. Два снимка выше сделаны в половине одиннадцатого вечера. Ещё открыточка:

IMG_8889

Ещё мы сходили на спектакль «Испанская баллада» в театр Ленсовета. Играли известные артисты (Семён Стругачёв, Сергей Мигицко, Олег Фёдоров) в спектакле была классная живая музыка (фламенко), но, если честно, не вставило как-то. На мой неискушённый взгляд, актёры как-то переигрывали, да и тема, возможно, не близка нам. Кроме того, у испанок были ну такие славянские лица и даже цвет волос, что никак не верилось в их легенду. :-)

А на развод мостов мы не попали. Поленились ночью тащиться, хотя одну ночь мы ночевали в самом центре города, в 300 метрах от Троицкого моста. :-)

Вот такая вот получилась прогулка. Для удобства в конце поста повторю ссылку на фотоальбом. :-)

Lamer’s blog