9 июл. 2009 г.

Отпуск на Крите. Отель Motakis Village

Привет. Спасибо за отзывы по первой части. Мне так гораздо проще писать — ясно, с чего начинать. Ну и понятно, для чего трудишься. Ведь читают! :-)

Надо понимать, что при выборе отеля мы в первую очередь руководствовались тем, что хотим путешествовать на автомобиле. Соответственно, нужно было выбирать отель, предоставляющий «только завтраки». Как ни странно, это оказалось непросто сделать, т. к. большинство отелей предлагают завтраки и ужины (HB).

Вторым критерием была дешевизна, т. к. по сути, отель для нас был местом ночлега.

В-третьих, важно расположение (невдалеке от живописного населённого пункта, в области, богатой растительностью, недалеко от центра острова, чтобы можно было путешествовать во все направления).

В четвёртую очередь мы смотрели через Google Earth, как пролегает путь к пляжу. Такая хохма бывает. Некоторые отели пишут, что до моря 100 метров. Смотришь через Google Earth — там 100 метров по прямой, а чтобы добраться до моря нужно обойти… внимание… поле для гольфа! Или, например, до моря те же 100 метров, но вертикально вниз. :-)

Ну и отзывы, конечно. Читали много отзывов.

И выбрали отель Motakis Village. Отель представляет собой целую деревню из различных по наполнению и удалённости от моря корпусов. Деревушка купается в зелени и выглядит очень уютно. Мы жили в апартаментах (две комнаты с балконом, санузел и кухонка) в корпусе Stethali.

IMG_0740_1_2

Комнаты выполнены в греческом стиле — рельефная штукатурка на стенах, интересно оформленная кровать и прикроватные тумбочки.

crete_2009-06-20_152401_00277

Вид на кухонку и прихожую из комнаты:

crete_2009-06-20_173920_00285

Расположение нашего корпуса было удачным — близко к столовой, недалеко от пляжа, зато достаточно далеко от ближайшей загруженной транспортом и туристами улицы. Хотя, конечно, подъезжающие рано утром автобусы, подвозящие туристов, тоже было слышно. Вид с балкона:

crete_2009-06-20_174021_00286

crete_2009-06-20_144155_00270

crete_2009-06-15_162637_00045

Я не говорю про русских, которые как-то накурившись какой-то травы, тупо сидели в баре рядом и ржали безостановочно до трёх часов ночи.

К недостаткам отеля можно также отнести слишком простецкий санузел (душ за занавеской), неэффективный и шумный кондиционер и посредственное качество уборки. Причём постельное бельё успели поменять несколько раз за пять дней, а нормально помыть пол не удосужились ни разу. Ещё мы видели огромного таракана. Я таких ещё не видел, а Ира говорит, что тараканы такого размера встречаются ещё в Калифорнии.

Русских на Крите встречается не много, а вот в этом конкретном отеле их достаточно. Видимо, благодаря русскоговорящей тётеньке на ресепшн. Кстати, эта самая тётенька очень доброжелательная, может посоветовать, куда съездить, да и вообще проявляет участие.

Хотя на Крите проявлять участие принято. Народ весь такой доброжелательный, улыбчивый. По прилёту в Домодедово контраст с нашими чувствуется просто разительный.

Что ещё рассказать про отель? Море от нашего корпуса было достаточно близко. Не доходя до моря — бассейн. Лежаки и зонтики у бассейна — бесплатно, у моря — платно. Но нужды такой ни разу не возникало, мы загорали у бассейна, а купаться ходили за 50 метров к морю.

Ещё рядом с отелем есть ресторан для кошек — обустроенное место для кормёжки местных представителей кошачьих. Кошек на Крите вообще много и территория отеля — не исключение. Причём по ощущениям, в своём ресторане кошкам было обедать не прикольно, гораздо интереснее дежурить у столиков в местном ресторанчике. Когда одна кошка отказалась от предложенных королевских креветок на гриле, мы поняли, что они зажрались и больше местных кошачьих не кормили.

Да. Ориентир по стоимости. Отель (на 7 дней, включая перелёт и трансфер) стоил нам 1000 евро на двоих. Дополнительно, 100 евро на человека стоит виза в Грецию. Это для белорусов. Для Россиян стоимость составляет 80 евро. Дополнительно 31 евро в день на автомобиль плюс бензин плюс обеды… выходило в среднем ещё по 100 евро в день.

Продолжение следует… В следующий раз расскажу про раки (напиток такой), вино и поедание улиток… :-)

Другие части:

  1. Начало. Отпуск на Крите
  2. Еда и напитки

v-kostin.blogspot.com