15 авг. 2009 г.

Не мой день

Всем привет. Немного лытдыбра.

3e2ff3b29150 Несмотря на мою активную позицию против использования ПМ-ов для ведения хозяйства, приходится заниматься то тем, то этим. Например, я приглашал строителей для ремонта офиса. Они, как следствие, все вопросы в процессе ремонта задавали мне.

Та же фигня с уборщицей (по совместительству, она у нас чуть-чуть офис-менеджер). Раз уж я проявил инициативу и пригласил её на полный рабочий день, обязав заниматься широким кругом хозвопросов, она считает себя обязанной мне в чём-то отчитываться и встречать утром на лестнице какой-нибудь новостью. Вроде того, что сантехник что-то не так сделал, воды нет, затопили мы там кого-то или кто-то вечером не выключил свет.

С сантехником ещё интересней история. Другие проджект-менеджеры (а кто ж ещё?) организовали кухню у нас в офисе, а я подвизался привести сантехника, который эту кухню подключит к водопроводу и канализации. С водопроводом проблем не было, а вот с канализацией оказалась засада (что-то там переделать с трубами надо). Поскольку ентот сантехник — человек дюже занятой, договорились мы с ним, что я его встречу через две недели, в субботу (выходной), 1 августа и он сделает свою работу (не бесплатно, конечно). В общем, с тех пор этот крендель пропал, я ему почти ежедневно звоню, начиная с 31 июля и по сей день, а сотрудники уже подкалывают, мол, ну где ж твой сантехник-то? А я жуть как не люблю данное слово нарушать — обещал ведь, что 1 августа у нас будет работать кухня… и сложившаяся ситуация с пропавшим сантехником бесит меня жутко.

Это была предыстория. Теперь история.

Позавчера день на работе не заладился. С утра я в очередной раз позвонил сантехнику — телефон не доступен.

Потом выяснилось, что институт, где мы арендуем офис, поставил шлагбаум при въезде на парковку. А чип для дистанционного управления стоит 80000 рублей ($28). Наш завхоз, добрая душа и загадочная личность, прикинул что-то там себе и заказал шесть пропусков. Это при том, что у нас одиннадцать человек ездит на работу на машине. Но это ещё не всё. Он счёт не оплатил вовремя. Так что мы имеем реальный шанс завтра на работу не проехать. Очередное начхательство на меня, любимого, конечно, слегка подсадило меня на белого коня.

Дальше — больше. По одному проекту выяснилось, что подключение к SMS-центру для одного клиента до сих пор не настроено. Я позвонил ответственному специалисту, спросил, в чём дело. В ответ я услышал тираду вроде того, что ничего не было понятно, как настраивать. Сейчас понятно и он этим займётся. Я спросил, когда следует ждать готовности подключения. Сотрудник мне ответил, мол, я щас загружен, как только — так сразу. Я вежливо попросил уточнить срок, не требуя выполнять работу прямо сейчас. Нужны были только дата и время. Сотрудник опять начал выёживаться и отвечать в стиле продавщицы в магазине сельпо…

Тут, в общем, меня и прорвало. Я обложил сотрудника трёхэтажным матом, после чего он пообещал сделать работу прямо сейчас.

Я же, чувствуя себя не слишком хорошо (при любых обстоятельствах срываться не стоит, конечно, я это понимаю), плюнул на всё, взял три дня в счёт отпуска и пошёл домой. Успокаиваться.

Сейчас сижу и думаю, в чём причина того, что я в последнее время, что называется, на взводе? И как восстанавливать равновесие?

Как вы это делаете? Случаются ли подобные истории с вами?

Я так рассудил. Похоже, причиной моего агрессивного состояния является хвост из недоделок. Где-то надо закончить статью, где-то причесать документ, написать пару неприятных писем людям, которые и читать-то их не будут. Вся эта телега висит постоянно, я же с недели на неделю перекладываю эти дела.

А ещё всё это потому, что не могу я видеть в чём-то корявость. А людям, в чью компетенцию входит устранение этих корявостей, которых я не нанимал и уволить не могу, на всё это начхать. Вот это бессилие, наверное, является вторым фактором.

А вчера ещё хохма была. У нас горячую воду отключили на днях (ежегодная профилактика). Я попытался включить стиралку — фиг. Погудела и начала пищать, мол, воды нет. Я почесал репу, открыл вентиль подачи горячей воды в квартиру и стиралка начала работать. Я рассудил, что машина подключена к горячей трубе. Обматерил в очередной раз сантехника и вызвал другого.

Приехал установщик стиральных машин. Я ему рассказал, в чём дело, приукрасив рассказ историями о том, что после первой стирки мои недешевые джинсы полиняли, а рубашки становятся тускнее, по-видимому из-за того, что стирка происходит в горячей воде. В общем, загрузил сантехника, он врезал кран для стиралки в другую трубу. Впоследствии оказалось, что изначально машина была подключена правильно, а у меня теперь будет целых два крана — один в трубе с холодной водой, другой — в трубе с горячей водой. Расплатился я с сантехником (63000 руб. пришлось отдать за работу и материалы), сказал «спасибо» и отправил восвояси.

А почему машина конила — до сих пор остаётся загадкой.

Потом я собрался на футбол. Заодно, рассудил я, помоюсь под горячей водой в душе спортзала. Собрался и поехал. Начало игры в 18:00, я выехал в 17:30. Времени хватало. По пути встретил маленькую пробку — нормальное явление в это время. Простоял в пробке 15 минут и увидел, чем пробка заканчивается — ремонтом дороги. Причём заранее по пути к этому месту предупреждающих знаков замечено не было. $#@, ё$%^, подумал я, развернулся и поехал обратно, как и все остальные водители, добравшиеся до этого места.

Поскольку альтернативные улицы тоже перерыты, пришлось возвращаться обратно до площади Ленина, где, естественно, пробку уже образовали водители из предыдущей пробки:-)

В общем, на футбол я опоздал на 15 минут. Не смертельно, подумал я. Но оказалось, непосредственно перед моим приездом товарищ подвернул ногу, причём серьёзно. Вызвали скорую. Пока ждали скорую, отправляли парня в больницу, прошло ещё пол часа. Играть мне осталось минут 10, т. к. на 19:30 мы пригласили друзей в гости. Поиграв 10 минут в футбол, я спустился в раздевалку и… принял холодный душ. Оказывается, в спорткомплексе тоже нет горячей воды.

В общем, то ли на Солнце бури, то ли карму надо срочно чистить. Вот завтра постараюсь этим заняться. Едем с друзьями на пикник с ночёвкой. Мы с Ирой даже спальные мешки и туристические коврики под это дело купили, я пол дня разделывал мясо для шашлыка (кстати, при покупке мяса меня тоже пытались обвесить на целый кило двести грамм), а весь вечер перебирал удочки и спиннинг, чтобы завтра быть во всеоружии.

Буду чистить карму природой, хорошей компанией и рыбалкой. А как чистите карму вы?

Lamer's blog