19 окт. 2009 г.

Кофе от Тёмы

Вкусно рассказывает:

Надо выдавить грейпфрут (150 мл), смешивать сок с половиной столовой ложки каштанового меда (темного, с горчинкой). Сделать одинарный эспрессо, смешать с соком и медом, нагреть все пароотводом в одном питчере до растворения меда. В бокал кинуть два куска льда, туда же вылить смесь.

Надо будет попробовать.

Кстати, для себя открыл слово питчер:

Это специальный кувшин, изготовленный из нержавеющей стали. Металл для изготовления питчеров используют потому, что он хорошо проводит тепло. А так как процесс приготовления пенки для капучино неотъемлемо связан с контролем температуры молока это особенно важно. Хотя бывают из алюминия и пластика. Но их не считают надежными. Основа может быть как овальной, т.е. выпуклой, так и плоской. Большей популярностью на сегодняшний день пользуются питчеры с овальным дном.