5 нояб. 2009 г.

Кафе "Бомонд". Лучше не надо

Здравствуйте, уважаемые «следители». Читателями назвать людей, которые не читали ничего нового в моём блоге последние пару месяцев, сложно. :-)

Не то, чтобы мне не было что написать, просто я пока не уверен, что с таким настроением, которое у меня в последнее время превалирует, есть смысл это делать. С одной стороны, это дневник, можно записывать мысли. С другой — надо беречь окружающих, которые оказывают честь тем, что подписались на RSS и ждут чего-то хорошего, я думаю.

Что же касается Subj… это был прикольный случай. Как-то решили мы с женой «выйти в свет»… Верней, конечно, она решила, а я завсегда поддержу ежели хорошее начинание.

Куда можно выйти в Гомеле вечером? Театр ни в коем случае. Остаётся дискотека (клуб), бильярд, кино и ресторан. Дискотека требует определённого настроя и хорошего подпития (для меня), поэтому этот вариант не рассматривался. Бильярд — не совсем всё-таки свет, да и играю я лучше, чем жена. Наверное, она испугалась поражения, поэтому этот вариант тоже не рассматривался. :-)

Решили сходить в кино. В последнее время в кино мы ходим преимущественно в Москве, поэтому не сообразили, что если в Гомеле сейчас в прокате какой-то фильм, то все (целых два) сеансы будут крутить этот фильм. А сеансы будут в 19:30 (уже опоздали) и в 21:10 (ещё долго ждать). Там то, в этом лихтенштейне, в Москве, сеансы как правило каждые 15 минут в разных залах (в кинотеатрах может быть шесть и более залов). Вот мы и попали… то есть не попали в кино.

Решили, раз такое дело, пойдём в ресторан.

Первым делом поехали в «Корчму Будзьмо». Там не оказалось мест, но оказалась гармошка и бубен (выступали исполнители народных песен). Поскольку наше настроение располагало к цивилизованной посиделке, бубен туда никак не вписывался.

Сели в машину и стали рассуждать. Нарассуждали, что мы никогда ещё не были в кафе «Бомонд», что на улице Победы. Как оказалось, мысль была не самая удачная… Но об этом читайте дальше.

Приехали в «Бомонд». При входе в вестибюль услышали подозрительные звуки шансона. И засомневались… не зря ли мы сюда заглянули? Но отогнали эту мысль и пошли в зал.

Заказали:

  1. помидорки с сыром (холодная закуска);
  2. кольца кальмаров (горячая закуска);
  3. основное блюдо (не важно, что);
  4. пиво, хлеб. 

Ориентировочно, заказ потянул бы тыщ на 100–120 ($40-$45). Нормально, я считаю.

Официантка сказала, что основное блюдо готовится минут 20.

Дальше хронология:

  • прошло 20 минут. Я выпил принесённое пиво и подозвал официантку и предупредил, что ежели она соизволит принести закуски вместе с основным блюдом, то понесёт закуски обратно. Девушка нас уверила, что одновременно ничего не принесёт. Тогда я поинтересовался, когда же будут закуски, на что получил ответ, что у них всего два повара, они, мол, не справляются. Когда будут закуски, она не знает.
  • прошло 30 минут. Принесли помидоры с сыром. Это семь долек помидора, сверху на каждую дольку водружена ложечка мягкого сыра. Всё это красуется на листьях салата. Я, было, удивился, что такое блюдо потребовало получасового приготовления. Но есть хотелось, поэтому мы подумали, мол, отлично, подумали мы, лёд тронулся, подумали мы… и сметали за пять минут все помидорки (блюдо стоило порядка $4). Оказалось, мы рано радовались, после этого издевательство ожидание продолжилось.
  • прошло 40 минут. Принесли четыре кусочка хлеба.
  • прошло 45 минут. Мы прикинули, сколько времени займёт ужин, если нам ещё ждать кальмары, а потом ещё и основное блюдо. Кроме того, ещё теплилась надежда получения десерта. Похоже, при таких темпах ужин закончится не ранее двух часов ночи. Столько времени слушать шансон (живой звук!) мы бы не смогли. 

В общем, мы собрались, позвали администратора, который нам сообщил, что наши кальмары вроде как уже готовы. Мы пожелали ей приятного аппетита при поедании нашей порции кальмаров, оставили запись в «книге счастья», расплатились за съеденное и удалились.

Когда писали отзыв в книге, обратили внимание, что несколько предыдущих записей были примерно схожей тематики. Кто-то расстраивался, что чашку кофе ждал 20 минут. Наивный. Радоваться надо! Всего 20 минут потерял. Мог бы и больше попасть.

В общем, по пути из ресторана купили креветок, пива и прекрасно провели остаток вечера.

Вот такой вот состоялся выход в свет.

Друзья! Я считаю свою миссию выполненной и существование блога оправданным, когда пишу следующие слова. Итак: «Не ходите в Бомонд»! Даже на чашечку кофе. Есть тыщща мест, где сейчас вкусный кофе подают. Например, мы можем сготовить, заходите в гости. :-)

P. S. Позже я узнал, что это кафе открыли владельцы ресторана «Славянский». Если бы мы это знали, то за версту бы его обходили. Но на тот момент мы этого не знали.

P.S/2. Что больше всего поражает — никто перед нами не извинился. Пытались говорить, что они не виноваты, что все повара заболели. Пытались пробить на жалость, сообщая, что сейчас ни в чём неповинная официантка получит люлей, и мы испортим ей вечер. Но в голову никому не пришло просто извиниться, предложить, например, по бокалу шампанского за счёт заведения и попросить подождать ещё немного. Мы бы с удовольствием не стали портить себе вечер. Но, видать, порода всё же не та.

Update из комментария Светланки:

Собралась таки рассказать про свой поход в "Бомонд". Оказывается, за почти год у них ничего не изменилось. Еще прошлой зимой, где-то в феврале, забрели туда с другом. Пивка попить... Пиво нам явно варили и по всем правилам, потому как несли его больше получаса. В качестве закуски к пиву решили заказать что-то простое. Друг заказал картофель по-деревенски. Так вот такого варианта я даже представить себе не могла. Это были 2 картофелины (может вру, три, но кажется все-таки две), лежащие на большой тарелке в шкурке!!! посыпаны мааааленькой щепоткой укропа и при этом не надрезаные даже и не пропеченые. При этом готовилось блюдо около часа, и мы порывались уходить. В итоге мы им его вернули, правда они хотели нам что-то предложить доготовить как мы захотим, но после 1,5 часов ожиданий, допив пива, мы пошли в обычную кафешку за пивом и чипсами.

v-kostin.blogspot.com