13 янв. 2010 г.

Про нас

Идеальный «Манагер» — это существо, которое все свои жизненные силы и устремления — устремляет только на достижение (рабочего) результата: Целеустремленность, Лидерство, карьерный рост, сверхэффективность и другие манагерские термины точно описывают суть жизнедеятельности и психические качества существа, твердо решившего стать передовым манагером.

Целеустремленность сумасшедшего барана отличается от целеустремленности прилежного ученика; лидерство у нормальных людей обозначает, прежде всего, повышенную организацию рабочего процесса, проработку деталей, — лидерство Манагера — это рекордное свойство расталкивать толпу локтями, громче всех орать и никого не слышать, и вообще напоминает вожака у Бабуинов. Сверхэффективность — это когда манагер заставит пахать всех согнувшись (или делать вид), что даст дополнительного свободного времени (пару часов) самому Манагеру — тогда все — достигнута сверхэффективность, пора получать премию.

При этом наличие разума или хотя бы элементарной способности рассуждать от манагера не требуется — ведь при этом убийственная эффективность, например, «целеустремленности» или «лидерских качеств» может свестись на нет.

Деятельность манагера тем и уникальна — ее эффективность в манагерских организациях сильно обратно пропорциональна значению айкью Манагера.

Lamer’s blog