10 февр. 2010 г.

Цитаты

Всем привет.

В этом посте я накидаю цитат из прочтённых статей и ссылки на эти статьи. Ещё не знаю, будут ли это материалы схожей тематики или совершенно различные. Также не хочется что-то объяснять, почему заинтересовал тот или иной материал. Заинтересовал и всё.

В общем, что получится — то получится.

Детей с помощью кнута и пряника учат жить по правилам, поскольку только так их можно обуздать и подчинить социальной воле. И если делать это аккуратно, то ребенок никогда и не заподозрит, что есть какое-то иное счастье, помимо социального успеха и признания. Вся педагогика на этом построена — как адаптировать ребенка к социуму и сделать так, чтобы, став взрослым, он считал себя счастливым, оставаясь при этом в рамках искусственной системы координат.

...

По-хорошему, социальный успех человека, культурное и историческое его признание должны быть результатом обретения им самостоятельной, самоценной и счастливой личности. Решать эту задачу от обратного, значит лишить себя всяких шансов на успокоение души.

Возделывайте СВОЙ огород!

Из статьи «Фотопсихология и развитие личности. Хороший фотограф снимает самого себя». Спасибо Алёне Моревой за ссылку.

Про лекарства в России:

Тут следует заметить, что в России, в отличие от других развитых стран, действует уникальное законодательство, разрешающее проводить испытания лекарств только самим производителям. Из этого явно вытекает вывод: все исследования, проведенные в России, финансировались производителями, а потому отражают преимущественно их интересы, а не научную правду.

Про фотографирование в Москве:

Федеральная служба охраны сняла запрет на использование профессиональной фототехники на территории Кремля и Красной площади. Ранее съёмка там разрешалась только на любительские аппараты, а фотографу с профессиональной техникой можно было её использовать только с официального разрешения комендатуры Кремля.

Представитель пресс-службы ФСО, отказавшийся представиться, заявил по телефону: «Любую фотосъемку на улицах Москвы и Московской области надо согласовывать с нами. Вы должны обращаться в Комиссию по согласованию Федеральной службы охраны РФ. Направляете заявку, где сообщаете примерные сроки фотографирования, сообщаете улицы, которые вы намерены фотографировать. Разрешение на съемку мы даем на всех трассах, в том числе и на Рублево-Успенском шоссе. Просто надо согласовать с нами, чтобы и ГУВД знало о съемке. Можно фотографировать абсолютно все, запретов нет, просто надо предварительно это согласовать».

...не требуется разрешения на съемочные работы с использованием кино- и видеокамер длиной менее 250 миллиметров и (или) фотоаппаратов с высотой корпуса менее 140 миллиметров и (или) оснащенных сменными объективами с диаметром внешнего оптического элемента менее 70 миллиметров в тех случаях, когда они проводятся вне охраняемых зон, зданий, строений и сооружений и не связаны с созданием продукции средств массовой информации и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции.

...09.02.2010: Дмитрий Медведев сдержал слово и по сведениям из осведомленных источников запрет ФСО на профессиональную съемку на Красной площади и Кремле будет сегодня снят.

Про милицию в России:

В который уже раз: жители России, увидели милиционера — перейдите на другую сторону улицы. Только сделайте это незаметно, не привлекая к себе внимания. Лучше всего спрятаться, маскируясь под рельеф местности. Всегда имейте при себе паспорт и небольшую сумму денег, чтобы в случае угрозы для вашей жизни попробовать откупиться от сотрудника правоохранительных органов. Помните, на территории своей страны вы совершенно беззащитны.

Как-то всё про Россию получилось, про нас нет в этот раз...

Lamer’s blog