2 апр. 2010 г.

Апрельские тезисы

Ну, рассказывайте. Кому какие розыгрыши понравились?

Меня убил розыгрыш сайта «Живая вода». Пока не дочитал в конце до даты публикации, сидел и тихо офигевал, до чего дошёл прогресс. Nerd

imageНаконец-то разработана технология, благодаря которой для аквариумистов, живущих в удаленных уголках России, фактор пространства-времени утратил своё значение. Аквариумных рыб теперь можно пересылать по почте.

Уже более года назад аквариумный интернет-магазин «Живая Вода» начал торговлю аквариумными рыбками и растениями. Этот опыт оказался очень успешным. Скажем честно, спрос на «живоуголковскую» рыбу превзошел все наши ожидания. Нам даже пришлось выделить живой товар в отдельную корзину, иначе персонал просто физически не справлялся с объемом заказов.

В настоящее время мы в полном объеме выполняем заказы на живой товар питерцев и москвичей, однако все чаще стали получать жалобы от жителей других регионов России. Аквариумисты буквально в ультимативной форме требуют, чтобы мы начали доставку рыбок по всей России. И их можно понять. Люди не виноваты, что живут не в Санкт-Петербурге и Москве. По сути дела, ограничивая наши поставки только этими регионами, мы допускаем «дискриминацию» в отношении аквариумистов из других.

imageОднако, причины такого положения дел вполне понятны и объективны: рыбки, как правило, не переносят дороги продолжительностью более трех суток, пакеты с рыбками постоянно должны находиться при благоприятной температуре окружающей среды (20-25°С). Кроме того, пакеты во время всего пути к потребителю должны сохранять свою герметичность. Тут не надо никому ничего доказывать: ни почта, ни транспортные компании обеспечить выполнение этих условий пока еще не могут... и еще долго не смогут...

Тем не менее, мы всегда стремимся решить проблемы потребителя, какими бы сложными эти проблемы ни казались. И в этот раз мы сделали все возможное и невозможное: теперь житель любого региона России может получить из Живой Воды рыбок в обыкновенной консервной банке. Нарушить её герметичность трудновато даже для нашей почты. Как правило, банки приходят к потребителю только лишь несколько помятыми, однако это уже мелочи, не влияющие на суть дела. Аквариумные рыбки в банках остаются живыми и здоровыми. Потребителю остается только аккуратно вскрыть банку (нельзя использовать обычный консервный нож или просто нож — это может привести к механическим повреждениям заключенных в банку рыб, за которые Живая Вода не будет нести ответственности, а надо использовать безопасные открывашки, см. фото 1, 2), затем добавить прямо во вскрытую банку с неподвижной пока рыбой порошок-оживитель из специальной капсулы (входит в комплект поставки). Порошок быстро выводит рыб из анабиоза.

image

И в заключении сделаю важное замечание для любителей дискусов. Баночный дискус после вскрытия жестянки еще 2-5 дней (в зависимости от срока консервации) плавает в горизонтальном положении, то есть на боку. Это понятная ситуация, связанная с продолжительным пребыванием рыбы в плоской банке. Мы гарантируем в дальнейшем совершенно нормальное поведение рыбы. Таким образом, плавание высокотелых рыб на боку в первые дни после выхода из анабиоза не является причиной для предъявления рекламации. Коллектив Интернет-магазина Живая Вода желает всем успехов в аквариуМистике!

Рассказ и фото В.К. 01.04.2010

Буду собирать понравившиеся розыгрыши тут:

  1. Преподаватель на лекции (спасибо за наводку eao197).
  2. Там же, но розыгрыш на хэллоуин.