8 июн. 2010 г.

Дурацкий Google

Вот, блин, пример зажравшейся великой компании с собственной великой миссией. Чё-то там себе делают в своё удовольствие. На мой взгляд, с каждым разом становится только хуже.

Что-то там они сделали с рассылкой уведомлений об обновлении из Blogger и уведомлений о новостях в ленте пользователя, что Outlook просто повисает если попробовать просмотреть это уведомление. Такое окно висит вечно:

image

Приходится отключать комп от сети, после чего Outlook отвисает, удалять это письмо и заново подключаться к сети.

Причём, ладно бы у меня одного такое. Многие пользователи моего блога, в котором всего-то чуть больше сотни подписчиков, говорят, что у них такой же эффект.

Последняя версия Google Desktop у меня ищет что угодно, кроме файлов, контактов и писем на моём компьютере. Ранее я использовал его как удобный способ найти любой контакт в адресной книге, а сейчас при выборе найденного имени он пытается написать письмо на E-Mail адресату, а посмотреть номер телефона человека не представляется возможным.

А новый интерфейс Google Reader для мобильных телефонов видели? Это ж убожество какое-то, которым пользоваться невозможно! Старый интерфейс был в миллион раз удобнее.

При этом обычный Google Reader с какого-то времени упорно показывает, что у меня в нескольких подписках есть непрочитанные сообщения. Кнопка «Отметить все как прочитанные» радостно сообщает: «Все записи в ... отмечены как прочитанные». И пишет в окошке чтения: «... не содержит непрочитанных записей». При этом слева по-прежнему маячит жирная цифра «1» или «2», или даже больше, сигнализирующая о наличии непрочитанных сообщений:

image

И я не верю, что я один такой со своими проблемами...

Как, интересно, создаются мифы о рулезности всего, что создаётся в стенах Apple и Google? Загадка века.

Update: возмущён? См. комменты.

Lamer’s blog