5 мая 2012 г.

Трояны для Android

Здравствуй, будущее!

Сегодня вредоносное ПО создается для всех мобильных платформ, при этом на ОС Android приходится более половины всех вредоносных программ.

...А в конце феврaля в Google Play были найдены трояны, замаскированные под бесхитростные программки бытового назначения. Например, приложение «Рог» (Airhorn), которое имитирует звук музыкального рога при нажатии на иконку. Другое приложение — «Фонарик» (FlashLight) — позволяет сделать из экрана настоящий фонарь. А «Распылитель против комаров» (Mosquito Repellent) имитирует специальный «отпугивающий» насекомых звук. Эти программы выводят на экран рекламные баннеры с рекламой других якобы «полезных» приложений. А непосредственно вредоносная опция этих приложений заключается в том, что они собирют и отправляют всю найденную в телефоне информацию на удаленный сервер злоумышленников...

...Самое незаурядное из известных вредоносных ПО — Android-троян Nickspy. Это приложение скрытно записывает все телефонные разговоры в аудио-файлы и отправляет их на удаленный сервер. Более того, Nickspy может подслушивать все, что происходит вокруг телефона, даже когда тот находится в режиме ожидания.

...Основная функция Zeus-in-the-Mobile (ZitMo) — перехват SMS с одноразовыми паролями, приходящими от систем онлайн-банкинга. Программа работает в связке со «старшим Zeus» для ПК и позволяет воровать деньги при пользовании системами дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/techzone/2012/05/03_a_4571609.shtml