8 июл. 2012 г.

Галопом по европам 2012. Кёльн. Отель Silencium

Так вышло, что я тут немножко уволился. Поэтому появилось свободное время. Я его, правда, тут же занял делом с гораздо более осязаемым результатом, чем сочинительство в блоге — обшивкой балкона вагонкой. Великолепное занятие — вжик-вжик, тук-тук, красота. Что получится — потом покажу... Я это к тому говорю, что теоретически время на завершение цикла очерков про Европу у меня должно появиться. Хотя это зависит от успехов в поиске работы, конечно. Может так сложиться, что появится время и на написание мемуаров Улыбка.

Итак, продолжаем двигаться по маршруту. В прошлый раз я закончил тем, что мы приехали в Кёльн. Ехать по автобану на хорошей машине с круиз-контролем легко и приятно, поэтому если не считать небольшую досаду за потраченное временя на дорогу, расстояние в 600 км никак не отразилось на самочувствии и боевом настрое.

Поселились мы в отеле Silencium на окраине Кёльна (как потом оказалось, до центра Кёльна можно добраться на трамвае за 12 минут). Отель порадовал, честно сказать. Сначала, конечно, порадовал ключик от номера, который нам выдали. Брелок нужен для того, чтобы гость ну никак не забыл сдать ключ на ресепшн, ибо с такой балдой уж точно таскаться по городу никто не захочет. Или, может, брелок выдавался для самообороны?

20120415-europe-_MG_1888

Потом оказалось, что в отеле есть своя бесплатная парковка, хотя на booking.com говорится, что парковку придётся искать в окрестностях самостоятельно.

Я обычно не публикую фотографий номеров отелей, но тут действительно было прикольно. Само убранство номера более чем аскетичное, телек с экраном как у советского КВН-49, но вот на санузле дизайнер оторвался. Размер санузла сравним с размером комнаты, сделано всё достойно.

20120415-europe-IMG_541220120415-europe-IMG_5414

Отель называется «Silencium» и вполне заслуживает такого названия. В отзывах в интернете мы читали, что посетители жалуются на шум от автобана, который проходит недалеко, от пролетающих самолётов, от чего-то ещё... Нам после московского шума показалось, что это просто рай на земле какой-то. Вот послушайте:

Ещё завтраки были хороши, мы уж раскатали губу, что везде в Европе в отелях так хорошо кормят. Оказалось, показалось.

Я не очень в курсе, почему на пасху у католиков заяц прячет яйца, но немцы, чья любовь к кичу милым фигуркам просто зашкаливает, обыграли эту тему прикольно. Так были оформлены столики на завтраках в отеле:

20120416-europe-IMAG0237

Ещё загадкой осталось, почему в отеле очень много фигурок кур и петухов...

20120416-europe-IMAG0243

А вот так в кафе предлагают газеты к завтраку (свёрнутыми в трубочку вокруг палки), я сначала подумал, что это зонтики:

20120416-europe-IMAG0244

Вооружившись Foursquare, я в первый же вечер нашёл поблизости ресторанчик с «аутентичной» кухней, куда мы и нагрянули.

Ресторанчик оказался небольшим, я так понял, семья владеет рестораном, сама тут же где-то живёт и как определить тонкую грань между аутентичностью и заброшенностью, непонятно. В Foursquare я почему-то в этом ресторане не зачекинился, поэтому название не скажу. Сильно запомнилось жуткое мясо, обильно политое тёмно-коричневым густым соусом (как оказалось, это очень популярная часть немецкой кухни) и немецкие семьи, которые чинно ужинали в ресторанчике в полном составе. Ещё мы тут впервые сильно удивились, когда пиво нам принесли в пробирке:

20120414-europe-IMAG0235

Мы слегка офигели и попросили принести сразу ещё три таких пробирки. От этого офигели хозяева ресторана, конечно. Потом мы выяснили, что это пиво, местное, Kölsch, всегда подаётся в таких пробирках. Народ (в основном старикашки) собирается в барах, цедит пиво из пробирки, обсуждает новости или смотрит футбол. Мы везде заказывали сразу два-три бокала, так как просьба налить сразу в бОльшую тару вызывала презрительный взгляд со стороны аборигенов.

Кстати, выяснилось, что моё любимое пиво, которое я без задней мысли всегда покупал в ГудБирБаре (!!! осторожно со ссылкой, у меня антивирус ругается на этот сайт), как раз и есть это самое кёльнское фирменное пиво. По возвращении из поездки я первым делом зашёл в этот бар и уже со знанием дела заказал своё любимое Гаффель Кёльш… В ответ меня похвалили за великолепный выбор и сказали, что этого пива нет и больше никогда не будет. Причина — пиво хранится не долго, стоит дорого, спросом не пользуется, очень много пива портится, поэтому решили больше его не поставлять Озадаченная рожица.

Отныне и до самого Парижа началась у нас полоса не очень вкусной кормёжки. Рекомендации Foursquare не слишком релевантны всё-таки.

Я решил писать маленькими набегами, чтобы что-то успевать изложить, и вам не лениво читать было. Поэтому в следующих двух заметках планирую отдельно рассказать про Кёльн и его чудесный пригород — Цонс (Zons). Осторожно, будет много кича! Дразнюсь

Lamer’s blog