29 сент. 2012 г.

Хобби

Самый прилипающий жест на Маке, после которого сложно пересаживаться на PC — это переключение раскладки (CMD+Space). Это удобно, поэтому быстро привыкаешь и потом на PC постоянно жмешь Alt+Space, что сильно раздражает, так как вызывает произвольный пункт меню... Но пост не об этом.

Хобби вот у меня пропали все. То есть я фотографирую, играю в бильярд, другие интересные игры, книжки покупаю, на картах гоняю, но все как-то эпизодически, одноразово. Можно ли это назвать хобби? После визита к одному моему товарищу вдруг понял, что нельзя. Хобби — это что-то периодическое или вообще постоянное. Вот у товарища хобби — клеить, раскрашивать, а потом использовать в игре Warhammer-40000 пластмассовые войска:

Партии проводятся на столах (как правило размером 4×6 футов, то есть 120×180 см), на которые выставляется т. н. «террейн». Также для игры используются шестигранные кубики, линейки, рулетки и специальные шаблоны, используемые для обозначения радиусов взрывов и эффектов огнемётов.

Правила игры выпускаются в виде увесистого тома на тыщщу страниц, сами игры ведутся по этим правилам (как их изучить?!) по нескольку часов, а армии создаются с любовью и креативом — годами.

Изображения полных армий и сражений можно погуглить, а я чуток пофотал то, что было у товарища, так сказать, «в производстве». На остальную армию времени не хватило, так как ее нужно было распаковывать после недавнего переезда.

20120909-warhammer-_MG_5200

20120909-warhammer-_MG_5198

А одного такого воина он даже мне на день рождения подарил. Все бы ничего, если бы не приходилось представлять, что из таких воинов эти психи фанаты формируют АРМИИ!

20120929-warhammer-_MG_5696

Ну, как вам масштаб паранойи любви к деталям? А вы говорите хобби...

Lamer’s blog