24 февр. 2013 г.

Барселооонаааа

Удивительные вещи творятся... Когда я купил iMac, я долго и мучительно искал нормальный софт для того, чтобы писать в блог. А вот на iPad первое, что мне предложил AppStore, прекрасно подошло - DraftCraft free. Бесплатно и удобно. А еще тут применяется оригинальная идея с пометкой готовности поста: одна звездочка - драфт, две - пока фуфло... и т.д. пока не наберется пять звезд. Вот когда можешь поставить сам своему творению пять звезд - тогда считай, можно публиковать нетленку. Щас я в самолете, осваиваю слепую шестипальцевую печать на iPad, а вот когда долечу - надо будет попробовать поискать этот же софт в варианте для iMac.



А лечу я в Барселону на Mobile World Congress. Мероприятие грандиозное - уйма посетителей (все отели отказались от предоставления возможности отмены бронирования, мест нигде нет), куча конференций (чтобы разобраться в собственном распорядке дня, пришлось отметить на сайте звездочками мероприятия, которые я планирую посетить и скачать специальное приложение, чтобы мой распорядок дня там отображался).



Интересный факт - год назад я был в Барселоне в отпуске, обещал вам, что отчитаюсь, но не успел, а потом был тур "Галопом по европам" и поездки в Италию и Тунис, за которые я тоже толком не отчитался. В результате старый испанский долг померк перед совокупной массой остальных.

А сейчас вот, щитаю, вполне подходящий момент, чтобы объединить оба рассказа про Барселону в один. Ради этого в ночь перед вылетом я поставил на автоконвертацию весь 15-гиговый набор прошлогодних барселонских фотографий и забрал с собой в поездку. Должо получиться забавно - будет винегрет из фото с марта 2012 и февраля 2013. Правда, без специальной обработки в Lightroom.

Вот на этом моменте можно поставить посту две звезды и заточить багет с томатом и хамоном за пять с половиной евро и запить соком за два с половиной евро. Тут, на самолете авиакомпаний vueling и iberia почему-то жратва платная.

... И вот мы на месте. Контраст после московских минус 16 вы сами видите:


Отельчик Rialto ржачный. Сначала дали мне комнату с супер-видом:

Но по первому требованию поменяли. Окна-в-окна - это нормально для готического квартала. При таком расположении идеальное размещение - тихо.


Потом по отдельному требованию дали ключ от сейфа. А еще у меня кто-то спимуниздил минибар. Целиком. В остальном нормально, даже вайфай дали на все три девайса. И, как ни странно, работает нормально, даже по скайпу с видео отлично удается разговаривать.

Поскольку сейчас я еду в командировку, а не на отдых, то шариться смогу только вечерами и один. Посоветуйте, куда наведаться так, чтобы потом повторно не пришлось идти с женой. То есть должны быть места, работающие поздно вечером и не интересные женам (стрип-бары не предлагать, речь идет о нормальных достопримечательностях). Думаю, вещи с автомобильной или иной технической тематикой вполне подойдут, учитывая, что футбольный фанат из меня так себе... на две звездочки.

Друг один уже успел мне присоветовать классное место - la paradeta. Небольшой культурный шок, конечно. Это ресторан, но не совем традиционный, в хорошем смысле этого слова... Приполз я туда в 12 часов, голодный и злой, сразу с самолета, и увидел объявление, что по воскресеньям они работают... внимание... С 13 до 16 часов. Нормальный ресторан? В другие дни картина похожая, но часы другие. Я расписание забыл сфотать. В общем, пришлось гулять часик. Через час я пришел и увидел, что перед прилавком - очередь. А на прилавке лежит и еще шевелится приличный набор свежайших морепродуктов - там и мидии, и устрицы (всего по полтора евро за штуку!), и крабы, и лангусты,и креветки, и тунец, и осьминоги и т.д. Люди пальцем тыкают, что им приготовить, оплачивают и ждут, когда их позовут. За готовыми блюдами ходишь сам, грязные тарелки относишь тоже сам, но атмосфера нередаваемая, да и вкусно, а к тому же не дорого. Мне удалось за 37 евро съесть шесть устриц (реально отличные!), кучку мидий, пять королевских креветок, кучку маленьких осминожков, салат и 300 грамм отличного вина за 8 евро. После этого безобразия на моем столе сгрудилась кучка трофеев (посчитайте количество тарелок):


Обязательно сюда вернусь, чтобы заказать двадцать устриц с вином и ничего больше (остальные блюда нельзя сказать, чтобы как-то изысканно были приготовлены).

Когда выходил, обнаружил, что народ еще прибывает и очередь из посетителей уже торчит на улице. Так что лучше к открытию подходить.

В общем, рассказывайте, куда пойтить?

P.S.: Пока писал этот пост, мое отошение к DraftCraft подпортилось. Во-первых уже опубликованное сообщение он не редактирует, а повторно высылает (Боря на тестовом посте это заметил), а во-вторых - нет полноценного редактирования форматов текста и исходников. Ну и типограф тяжко прикрутить. Нет в жизни щастья...

Lamer's blog