17 мар. 2013 г.

Google Reader

Почему-то в этом мире всё, что есть хорошего, рано или поздно заканчивается. Никогда не понимал, почему компания Siemens, делавшая лучшие в мире телефоны (никогда не забуду свой первый Siemens ME-45, с которыми никто сравниться не мог), прекратили производить телефоны вообще. Почему лучшие телевизоры Philips больше не производятся этой компанией, а проданы какому-то китайскому контрактному производителю TPV Technology. Одни из лучших в мире бескомпромиссные ноутбуки IBM теперь стали невнятными Lenovo. Некогда лучшие в мире мониторы Sony, винчестеры IBM... список можно продолжать...

И вот теперь Google отказывается от Google Reader.

Вот абсолютно непонятно. Лучший синдикационный сервис. Всё, что я регулярно читаю в интернете, я загоняю в RSS и подключаю к Google Reader (через поиск Google, Yahoo Pipes или просто подписываюсь на RSS или Atom). Это удобно, это мобильно (работает прилично на телефоне). И вот закрывают. Спрашивается — почему? Нет ресурсов у Google? Хотят «сосредоточиться на основных своих проектах»? Вот мне вообще непонятно, как это может быть. У нас некрупные компании пытаются загрести всё, что пролетает мимо. И это в режиме постоянной нехватки денег и ресурсов на новые проекты. Гуглу же, по моему разумению, достаточно щёлкнуть пальцами, чтобы набрать команду из сотни не-индусов и оставить популярнейший сервис жить. А уже в том, чтобы придумать ему применение вообще сложности быть не может (можно хоть через google wallet оплату новостных постов прикрутить, хоть интеллектуальную агрегацию и построение персонализированных фидов для подписчиков намутить).

Не понимаю, но соломку подстелить нужно, пожалуй.

В связи с этим вопрос — кто какой RSS-синдикатор посоветует? Желательно с автоимпортом настроек из Google Reader. И желательно, чтобы он был максимально слизан с моего любимого Google Reader.

А?

Lamer’s blog