23 мар. 2013 г.

Skype для Windows 8 – shit

Сабж!

Обычно я свою непонятливость в новых интерфейсах списываю на собственный возраст и старые, закостенелые мозги, ориентированные на командную строку и необходимость понимать, как всё устроено. Новые интерфейсы пишут по-другому. Они настолько интуитивно понятны, что разбираться в том, где что лежит и откуда запускается — не нужно. Но, блин, не до такой же степени!

Как понять, запущен Skype или нет? Как найти последние разговоры? Как, блин, запустить не на весь экран? Как, наконец, выйти из него или перезапустить? Как найти новый контакт? Что-то всплывает по правой кнопке мыши и тут же исчезает (надо успеть поймать, чтоли?), контакты в Tile-виде отвратительны. Нет настройки — запускаться при старте Windows или нет (по сей день не знаю, запускается он у меня сам или нет). Как вообще такое можно было сделать? Кто-нибудь на живых людях тестировал? Убожество какое-то. Вместе с Tile-видом меню «Start» в Windows 8. Бррр...

Или всё-таки это я безнадёжно отстал? Количество бытового софта, в котором я не могу разобраться, катастрофически быстро растёт.

Lamer’s blog