16 апр. 2013 г.

Полезный день в Барселоне

Сегодня был очень полезный день. Прям с утра до вечера. С самого с просонья (то есть, часов с 12 по Москве) пришлось упаковаться, т.к. комната на последнем этаже, которую нам предоставили в замен засранной плохо убранной, была забронирована, и в наше отсутствие вещи должны были перетащить в новую комнату…

Потом мы начали планировать день.

Вообще, я большой любитель планирования. Считаю, это одна из самых важных частей отдыха - сесть с айпадом и набросать план на день, проложить оптимальный пеший маршрут, чтобы знать, как идти, что встретить по пути, где пообедать, а где - посмотреть на достопримечательности.

Во исполнение первого пункта плана мы пошли завтракать на набережную. Путь занял внезапно минут сорок. Завтрак тоже не впечатлил, но зато в кафе мы увидали NFC-акцию для посетителей. Мелочь, а приятно. Какой-никакой прогресс всё-таки.

IMG 0326

Акция оказалась не совсем актуальной, т.к. в этом штрихкоде (и NFC-метке) была закодирована страничка ресторана в Foursquare, где за чекин предлагалась 50% скидка на сангрию. Решив, что выпивать сангрию на завтрак - это признак нездорового аристократизма и учитывая наш план на день, мы от участия в акции отказались.

После завтрака пошли в парк. Путь занял ещё минут сорок. Как оказалось, перейти трассу и железную дорогу можно только в одном месте и только после того, как сделал хороший такой крюк. Пока блуждали, повидали деловой квартал. Арт-нуво, так сказать.

IMG 0324

IMG 0340

Парк (Parc de la Ciutadella) не подвёл. Был на месте, фонтаны работали…

IMG 0344

Мамонты паслись…

IMG 0346

Дети, как положено, шумели.

IMG 0351

Раз уж мы оказались в полном соответствии с планом в парке в обеденное время, то пошли обедать в La Paradeta (я рассказывал об этом ресторане в прошлый раз). Оказалось, что ресторан работает с 13 до 16 только по выходным, а в будние дни - только с 20 до 24 часов. Обломс.

Далее по плану был музей товарища Пикассо - великого гения или шарлатана (планировали это выяснить при помощи аудиогида). Но и тут облом - по понедельникам музей закрыт. По пути в музей, наконец, зашли в Orange, и я купил-таки симку для iPad. Тут, казалось бы, никакого подвоха. Но как только что выяснилось, там я забыл свой паспорт. Так что тоже, можно сказать, облом. Я как чувствовал - дал для оформления старый паспорт с истекшим сроком действия. Но всё равно неприятно.

В общем, из всех пунктов подробного плана, тщательно составленного утром, на моё несчастье, удался только шоппинг, обед (рекомендую паб George Pain - там готовят лучшие куриные крылышки, которые я когда либо пробовал) и ужин (специальный ресторан, где умеют сотней разных способов приготовить мидии, порадовал, рекомендую).




На завтра опять большие планы - взять машину в прокат, забрать потерянный паспорт и купить штанов в аутлете. Пожелайте удачи, а я пошёл рисовать диаграмму Ганта к завтрашнему плану отдыха и спать.